Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой. Давать на выбор с водой.
Зеленое масло Свежую резаную траву тысячелистника с цветками залить растительным маслом, так чтобы оно покрывало траву, и кипятить на водяной бане в течение часа. Масло с травы слить только через сутки (можно вообще не сливать). Хранить в темной посуде.
Раствор Страуда (упрощенный) Чайную ложку лимонной кислоты растворить в 100 мл воды, добавляя по крупинке соду. Когда вокруг соды перестанет выделяться газ, попробуйте раствор на язык - он должен утратить кислый, но еще не приобрести щелочной привкус. Полученную соль выпаривают. Хранят ее в темном месте, при необходимости вновь разводя в необходимом количестве.
|